ちゃいえき
気温が下がってきたので、チャイ液とかなら 発送可能だな。。と
でもカフェとして大々的に売るには設備が貧弱すぎて追いつかないので
バンドのお客さん向け限定グッズとしてひっそり実験的に。 大々的に販売する気ないです。
なので容器は炭酸水のはいってた空きペットボトル使用
カフェの設備の都合上 週に限定 各4本までしか作りません。
週に作れる量が限られてるため要相談。
●チャイ用原液1リットル、2000円
購入の方のもとで ミルクと砂糖を用意
チャイ液とミルク 6:4~5:5
軽く2リットルのチャイが作れる量。
到着後冷蔵にて賞味期限2日
●コティシロップ原液(クラフトコーラ系)
1リットル、2000円
到着後冷蔵にて賞味期限7日
購入要相談<モーチャイDMのほうにて
原液ボトル 2000円/一本 +送料を足した金額を下記へ入金ください。
~FINCH LIQUEUR郵便振り込み口座
郵便局そないつけの用紙に下記の通りに。 住所はブロック体でかっちりお願いします。
ネット振り込みや銀行ATM等からの送金の場合↓
加入者名:FINCH LIQUEUR
口座番号:00130-2-603164
※通信欄に書く必要事項※
住所、名前、購入希望商品名
銀行名 ゆうちょ銀行
金融機関コード9900
店番 019
店名 0一九店(ゼロイチキュウ店)
当座 0603164 フィンチ リキュール
あまりにもチャイ原液作業負荷がかかったら即終了します。。。
原液製造作業は毎週週末 その週のご予約分まとめて次の週明けの発送となります。
淹れ方 チャイ液とミルク(3.6%乳脂肪の物)で5:5の
割合で 一回 200から300mlのチャイ液で推奨
一度に大きい量は香りをたたせるのが難しくなります。
日をおくほど香りは弱くなるのでチャイ液の比率を
上げる必要があると思います。気圧と気候によって
変動もしますので ご自分で調整ください
まずチャイ液を沸かし砂糖をお好みより少し少なめに入れ
煮たったら軽く数週鍋を揺らし 鍋側面内側にチャイ液で
濡らす様に 鍋を育てます。
そこへミルクを投入し吹きこぼれそうになったら
鍋を軽く持ち上げ 吹きこぼれの泡が下がったら
また火に近づけ また泡があがってきたら
そこで火を止めます。
さっと木ベラなどで 鍋の内側に着いた泡を チャイに戻して
加熱されたミルクの泡も味に返します。少し放置 4、5分
飲みやすい温度になったら味見をして 砂糖足りない分を足して
粗挽きブラックペパーをがりっとひとつまみ浮かべて完成です
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