りんぷん
幼児は日に数百の疑問にぶち当たる。
なんで どうして?って 思う事で知能を活性化させ
それに伴い知識を身に着けてく
大人になると 疑問に思う事が減り 知ったような気になって
適当にやりすごし 疑問に思った事すら忘れてく
作詞をするという使命もあるので 常になにかを考え思う事を積み重ねてる
疑問に思ったことは 書留、しらべたり後日の課題にしたり そうやって
無限に近い勢いで 目に入る語句にすべてに なんで?をつけてフィードバックし
自分が気づいてなかった無知をあぶりだそうと過ごしてる。
みるものてあたりしだいに ばあああああっと 考え自分なりにどう思うか?を
書いては消して、ツイッターにかいたり かいてもアップせずに消す方が多いが
なにかしら 他の人の思考も動き出しそうなテーマを基軸にアップするようにしてる
まあ いろいろいっぱい考えて いろいろ思う程に ひとが同意しにくい考えもあるだろうから おもむろに書けない話の一つに 昆虫ネタもあり
いま考えてるのが 鱗翅目類の種類ごとの鱗粉の香りを 再現するという目標をふつふつしだしてる。 足立画伯が羽化させたアゲハを見て 思いついた。
アゲハフレーバーティー
カフェのとこのアカウントには書けない。。。
地球上にいる生物の匂いや味を 別の食材で再現するという試み
鱗粉フレーバーの再現って想像したことがなかったな。。。と
0コメント